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ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES EM PALMITO, 1., 1987, Curitiba.. |
A silvicultura moderna brasileira tem suas raizes nos incentivos fiscais, iniciados na decada de nO e que contribuiram grandemente para a expansão da área plantada e para o desenvolvimento técnico das culturas de" espécies de Pinus e Eucalypytus. Uma série de outras atividades florestais permanece ã margem da racionalização, embora afetem diretamente um grande contingente humano e o ambiente. são, fundamentalmente, atividades extrativas de larga expressão como a exploração do cerrado para carvão vegetal e da Amazônia para madeiras ou sistemas regionais de produção florestal, pouco tecnificados, como ocorre para bracatinga, erva-mate e acácia-negra, no sul do Brasil. Os conhecimentos sobre estes assuntos sao poucos e esparsos e não são transmitidos em... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Euterpe oleraceae; Congresso; Açaí; Bactris Gasipaes; Euterpe Edulis; Palmito; Pupunha. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/298090 |
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GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T.. |
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produto alimentar; Sustentabilidade; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Selo ODS 9; Selo ODS 12; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Euterpe Edulis; Produto Florestal; Polpa; Palmito. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146954 |
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MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.. |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896 |
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AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, L. M. da; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de. |
Populações de açaizeiros na Amazônia são abundantes, possuem importância econômica e têm sido foco de diferentes estudos. Os açaizeiros destacam-se por produzir um importante alimento: a ?polpa de açaí?? extraída dos frutos. Nos últimos anos, a demanda pela polpa aumentou de forma expressiva por possuir características energéticas, nutritivas e altos teores de fibras e antioxidantes. A extração dos frutos é baseada no extrativismo e por isso, práticas de manejo têm sido recomendadas para uma coleta sustentável. Para se recomendar taxas sustentáveis de coleta dos frutos, é fundamental o levantamento de informações sobre a variabilidade genética das populações naturais, além do monitoramento sobre o recrutamento e a dinâmica populacional. A transferibilidade... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitomejoramiento; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Melhoramento Genético Vegetal; Açaí; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Euterpe precatoria; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109928 |
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